На выборах в Южной Осетии проголосовало 70% избирателей

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Явка на выборах президента и референдуме Южной Осетии по состоянию на 16:00 составила 70% от общего количества избирателей по республике, сообщила журналистам глава ЦИК Белла Плиева.

"По состоянию на 16:00 проголосовали в общем по республике 69, 958%. Следующие данные будут озвучены ближе к 20:00", - сказала она. Выборы в республике уже признаны состоявшимися.

Плиева при этом отметила, что в Цхинвале явка составила 67,87%, в Цхинвальском районе - 68,85%, Дзауском - 67,21%, в Знаурском - 80,49%, Ленингорском районе - 81,037%. Глава ЦИК уточнила, что в голосовании приняли участие более 30 тыс. человек только в Южной Осетии, данные голосования за рубежом пока не учитываются.

МВД Южной Осетии отметил, что серьезных нарушений не выявлено. В охране правопорядка задействовано почти 1 тыс. сотрудников МВД.

Голосование завершится в 20:00, после чего результаты подсчета голосов будут стекаться в территориальные избирательные комиссии (ТИК), расположенные в районах республики и столице - Цхинвале. Из территориальных избиркомов информация будет передаваться в ЦИК Южной Осетии в Цхинвале. Оглашение предварительных итогов голосования по выборам и референдуму планируется начать в 23:00.

На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи