Что произошло за день: воскресенье, 9 апреля

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Египте в воскресенье произошли две атаки на христианские храмы. В результате взрыва в церкви города Танта погибли, по разным данным, от 25 до 30 человек, более 50 получили ранения. В Александрии взрыв произошел у входа в собор Святого Марка, жертвами стали не менее 11 человек. Оба взрыва осуществили террористы-смертники, ответственность за них взяло на себя ИГ (запрещено в РФ).

- В Южной Осетии прошло голосование на выборах президента. На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента и лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Одновременно с этим проводился референдум по переименованию республики в государство Алания.

- В воскресенье утром в пятиэтажном жилом доме в Таганроге произошел хлопок бытового газа в одной из квартир. Два человека погибли, еще двое госпитализированы, разрушения получили 13 квартир.

- Британский пилот Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, занял первое место на Гран-при Китая - очередном этапе чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости