Радикалы замуровали вход в отделение "дочки" Сбербанка в центре Харькова

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Активисты праворадикальной партии "Национальный корпус" начали блокировать российские банки в Харькове, сообщил глава местного отделения организации Олег Ширяев.

"Бессрочная акция по блокированию российских банков началась в Харькове", - написал Ширяев на своей странице в фейсбуке.

Он также разместил на своей ней трансляцию действий активистов возле отделения Сбербанка России по ул .Донец-Захаржевского. На ней видно, несколько десятков молодых людей, собравшихся у входа в банк. Пока одни закладывают белыми блоками центральный вход в отделение, другие заклеивают окна листовками.

Ширяев отметил, что активисты намерены блокировать и другие российские банки.

В пресс-службе Сбербанка агентству "Интерфакс" сообщили, что в данный момент приостановлена работа указанного харьковского отделения.

"По факту инцидента банком подано заявление в правоохранительные органы. Все остальные отделения банка работают без изменений, обслуживание клиентов проводится в штатном режиме", - отметили в Сбербанке.

Как сообщалось, партия "Национальный корпус" 6 апреля заявила о намерении после 10 апреля физически остановить деятельность российских банков на территории Украины, а 7 апреля сообщила о десятках поврежденных АТМ этих банков.

В тот же день российский Сбербанк официально заявил об уходе с украинского рынка. "События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны "Национального корпуса" - активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине. Сбербанк открыто заявляет о готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников", - отмечалось в сообщении.

Банк напомнил о заключенном 27 марта 2017 года юридически обязывающем договоре о продаже ПАО "Сбербанк" консорциуму иностранных инвесторов. "Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права", - указало российское финучреждение.

Национальный корпус в ответ на это заявил, что продолжит свои акции против банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции