Россияне не пострадали при сходе лавины в Канаде

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Российские туристы не пострадали во время схода лавины в Канаде в минувшее воскресенье, сообщается в понедельник на сайте Ростуризма.

"В Ситуационно-кризисном центре МИД России сообщают, что информации о россиянах среди жертв и пострадавших не поступало. По сообщениям СМИ, все погибшие являются гражданами Южной Кореи. Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации ", - говорится в сообщении.

Ростуризм просит туроператоров, реализующих горнолыжный отдых в Канаде, оперативно информировать туристов о возможных опасностях, связанных с неблагоприятными метеорологическими условиями на курортах.

"Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на горнолыжных курортах Канады, сохранять необходимые меры предосторожности, не выходить в горы в лавиноопасный период, при походах в горы соблюдать утвержденные маршрут и график движения, а горнолыжникам кататься только на оборудованных трассах", - заявили в ведомстве.

Пять человек стали жертвами схода лавины в канадской западной провинции Британская Колумбия недалеко от деревни Лайонс-Бей в минувшее воскресенье. Лайонс-Бэй находится в 30 км к северо-западу от Ванкувера - крупнейшего города провинции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции