В Норвегии повысили уровень террористической угрозы до "вероятного"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Норвежские спецслужбы повысили уровень угрозы теракта в стране с "возможного" до "вероятного" в связи с нападениями, произошедшими в Европе за последнее время. Об этом сообщила журналистам в понедельник глава службы внутренней разведки страны Бенедикте Бьернланд.

"Существует вероятность, что атаки во Франции, Германии, Британии, России и Швеции могут оказаться "заразными", в том числе и на Норвегию, воздействуя на людей, симпатизирующих исламистам", - заявила она.

Бьернланд добавила, что новый уровень угрозы установлен на период двух месяцев.

Ранее норвежская полиция проинформировала об обезвреживании в ночь на воскресенье взрывного устройства в центре Осло. Пострадавших нет.

Задержанным по подозрению в подготовке взрыва в Осло оказался 17-летний россиянин, при этом Бьернланд заявила, что намерения подростка пока остаются не ясными.

В свою очередь, шведские СМИ сообщили, что спецслужбы проверяют предполагаемую связь между задержанным россиянином и 39-летним гражданином Узбекистана, задержанным на прошлой неделе по подозрению в совершении теракта в Стокгольме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции