Российские военные в Сирии получат освященные патриархом Кириллом куличи

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Пасхальные куличи, освященные патриархом Московским и всея Руси Кириллом в рамках акции "Пасха в Сирии" будут отправлены российским военным, проходящим службу в Сирийской Арабской Республике.

Акция, которую проведут движение "Городской надзор", Московский художественно-промышленный институт и комиссия Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, обсуждалась на заседании думской комиссии в понедельник.

"Это будет необычное мероприятие. Куличи будут освящены патриархом 15 апреля в храме Христа Спасителя, затем их доставят российским военным в Сирию", - сказал председатель профильной комиссии Мосгордумы Антон Палеев.

Предполагается, что после освящения куличи будут отправлены спецрейсом в Сирию, где их раздадут российским военным, там же в рамках пасхальных праздников планируется высадка нескольких деревьев и выступление акапельного музыкального коллектива.

Помощник начальника главного управления военной полиции Минобороны РФ Сергей Кучерявый сообщил, что министерство поддерживает акцию "Пасха в Сирии". "Мы берем на себя погрузку, доставку и распределение гуманитарной миссии на территории Сирийской Арабской Республики. Самолеты заказаны", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции