Стрелка из Чарлстона приговорили к девяти пожизненным срокам

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Дилан Руф, осужденный за массовое убийство в афроамериканской церкви в Чарльстоне, приговорен к девяти пожизненным срокам, сообщает в понедельник NBC News.

Подсудимый полностью признал свою вину, однако не раскаялся в содеянном.

Это уже второй приговор Руфа. Обвинения против него были выдвинуты как на федеральном уровне, так и на уровне штата. Первый суд завершился в январе, в результате чего стрелок был приговорен к смертной казни. Сегодняшний приговор, вынесенный судом в Калифорнии, не отменяет предыдущий. Тем не менее, Руф пошел на сделку со следствием, чтобы власти штата не требовали для него смертного приговора.

Летом 2015 года 21-летний Руф пришел на богослужение в церковь и оставался там около часа, после чего открыл огонь по прихожанам. Перед тем, как начать стрельбу, он сказал: сказал: "Я должен сделать это. Вы насилуете наших женщин и хотите захватить нашу страну. От вас надо избавиться". Жертвами нападения стали шесть женщин и трое мужчин, в том числе настоятель церкви, сенатор Клемента Пинкни; все они они были афроамериканцами. Как выяснилось в ходе расследования, Руф называл себя сторонником расовой сегрегации, хотел развязать гражданскую войну в США, а затем покончить с собой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции