Борис Джонсон призвал США к новым ракетным ударам по Сирии

Глава госдепа Рекс Тиллерсон пообещал "призвать к ответственности каждого и всех, кто совершает преступления против невинных людей по всему миру"

Борис Джонсон призвал США к новым ракетным ударам по Сирии
Встреча глав МИД G7 в Италии
Фото: Reuters

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что Соединенным Штатам следует продолжить нанесение ракетных ударов по Сирии, сообщило в понедельник агентство Associated Press.

"Это важно, они (США - ИФ) могли бы снова это предпринять", - заявил дипломат после беседы с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Италии, которая состоялась на полях встречи глав МИД стран "большой семерки" G7.

Агентство отмечает, что этот призыв "стал необычным заявлением для представителя иностранного правительства".

Британский министр также объявил в понедельник, что главы МИД стран G7 изучают возможность введения новых санкций против России в связи с поддержкой Москвой президента Сирии Башара Асада. По данным агентства, Джонсон заявил, что в понедельник и вторник "будет обсуждаться возможность дальнейших санкций, безусловно, в отношении некоторых сирийских военных лиц и в связи с этим - в отношении некоторых российских военных лиц".

Как сообщалось, проект документа о санкциях был подготовлен Джонсоном и его командой перед встречей.

Cам Тиллерсон дал понять, что вероятность новых решительных действий со стороны США велика, и не только в Сирии. "Мы настроены на то, чтобы призвать к ответственности каждого и всех, кто совершает преступления против невинных людей по всему миру", - цитирует Associated Press заявление госсекретаря.

Вместе с тем, как указывает агентство, "в понедельник США, которые пытаются заручиться зарубежной поддержкой и разъяснить свою туманную стратегию по Сирии, все еще не внесли ясность по ключевым вопросам: должен ли сирийский президент Башар Асад уйти, как будут защищены перемещенные сирийцы, и когда Америка почувствует, что должна предпринять новые действия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости