Полиция Киева начала расследование ночного взрыва в центре города

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Неизвестные минувшей ночью бросили взрывное устройство возле офисного помещения по улице Владимирская в Киеве, повреждены окна и фасады двух зданий, а также припаркованный рядом автомобиль, сообщила представитель ГУ Национальной полиции в Киеве Оксана Блищик.

"Это произошло по улице Владимирская около полуночи. Пострадавших в результате взрыва нет", - написала она в фейсбуке.

Следственно-оперативная группа и взрывотехники обнаружили деформированные фрагменты взрывного устройства, которые были отправлены на экспертизу. Сотрудники полиции подготовили запросы на изъятие записей камер видеонаблюдения. Устанавливаются лица, причастные к правонарушению.

Сведения о происшествии внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сообщает сайт tsn.ua, в здании, возле которого прогремел взрыв, расположены офисы, а на первом этаже - несколько ресторанов. Взрыв произошел на улице, возле ресторана, который сейчас находится на реконструкции. Кроме того, от взрыва повреждены окна в Институте археологии, пострадали припаркованные рядом автомобили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости