Сирийские войска смогли отразить контратаки боевиков после ракетного удара США

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - В Сирии отражены все контратаки боевиков, которые использовали американский ракетный удар по авиабазе "Шайрат" в своих целях. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Воспользовавшись последствиями удара американских крылатых ракет по аэродрому "Шайрат", с которого сирийская авиация действовала в районах Хамы и Пальмиры, террористы провели контратаки подразделений правительственных войск с юго-западного направления. Все атаки боевиков отражены", - сказал Рудской на брифинге во вторник.

По его словам, "уничтожено два танка, три боевых машины пехоты и восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также более 150 террористов".

Генерал сообщил, что сирийскими саперами, подготовленными специалистами Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ, завершается разминирование жилых кварталов Восточного Алеппо, освобожденных от боевиков.

"Ведутся работы по восстановлению жилых домов и других объектов социальной инфраструктуры. На сегодняшний день в городе Алеппо в свои дома вернулись более семи тысяч семей".

Ранее сообщалось, что террористы из группировки ИГ (запрещена в РФ) перешли в наступление 7 апреля в восточной части сирийской провинции Хомс. Боевики воспользовались американский ракетным ударом по аэродрому "Шайрат" и активизировали боевые действия. СМИ сообщали, что террористы напали на несколькор контрольно-пропускных пунктов сирийских правительственных войск близ одного из стратегически важных населенных пунктов.

Аэродром "Шайрат" играл ключевую роль в операциях сирийских правительственных сил против ИГ, так как находился в относительной близости от фронтов в районе Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

В ночь на четверг 59 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения, по мнению Вашингтона, химического оружия. Также сообщалось, что базу могли использовать российские военные. В Пентагоне заявили, что за два часа до атаки предупредили о ней Россию.

Теги: Сирия, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости