В Генштабе РФ рассказали о вытеснении боевиков из окрестностей Пальмиры

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Подразделения сирийской армии продолжают расширение зоны безопасности вокруг Пальмиры, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"В результате наступления сирийских вооруженных сил боевики отступают и оставляют господствующие высоты. За текущий месяц под контроль правительственных войск перешло более 230 квадратных километров территории", - сказал Рудской на брифинге во вторник.

Российские саперы, сообщил генерал, "проводят очистку древней Пальмиры от мин и взрывоопасных предметов".

"На сегодняшний день разминирован 21 социально значимый объект, в том числе 10 школ, девять мечетей и две поликлиники. Проверено 1894 здания и жилых дома на территории 1135 гектаров, 115 километров дорог, обезврежено более пяти тысяч взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств", - сообщил Рудской.

Кроме того, он заявил, что в Сирии отражены все контратаки боевиков, которые использовали американский ракетный удар по авиабазе "Шайрат" в своих целях. По его словам, уничтожено два танка, три боевых машины пехоты и восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также более 150 террористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции