Решение о применении "матери всех бомб" в Афганистане не требовало приказа Трампа

В Пентагоне отметили, что использование столь мощного оружия не следует интерпретировать как сигнал какой-то другой стране

Решение о применении "матери всех бомб" в Афганистане не требовало приказа Трампа
Командующий войсками США в Афганистане Джон Николсон
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Командующему войсками США в Афганистане Джону Николсону не требовалось личное распоряжение президента США Дональда Трампа, чтобы принять решение об использовании в Афганистане против террористов мощнейшей неядерной бомбы, передает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне.

В сообщении отмечается, что Николсон был наделен соответствующими полномочиями.

Источник агенства добавил, что командующий войсками хотел продемонстрировать подразделению террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Афганистане всю серьезность своих намерений по уничтожению ее как военной угрозы. По его словам, использование сверхмощной бомбы не было посланием какому-либо другому государству, в том числе и Северной Корее.

Как сообщалось, США в четверг применили в Афганистане сверхмощную неядерную бомбу GBU-34/B Massive Ordnance Air Blast. Целью удара было уничтожение тоннелей и пещер, используемых террористами ИГ для того, чтобы скрытно перемещаться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости