США и Южная Корея начали совместные военно-воздушные учения

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Одни из крупнейших ежегодных совместных учений военной авиации США и Южной Кореи стартовали в понедельник на американской военной базе Кунсан на юго-западе Корейского полуострова.

В учениях MaxThunder, которые продлятся до 28 апреля, задействовано порядка тысячи американских и около 500 южнокорейских военнослужащих, а также различного типа боевые самолеты 7-й воздушной армии США и ВВС Республики Корея.

В первый день авиация двух стран отработала взаимодействия и готовность отразить провокации со стороны КНДР, сообщают южнокорейские СМИ.

Учения проходят на фоне резкого обострения ситуации вокруг Корейского полуострова. К его берегам в конце прошлой недели подошла ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон".

Одновременно в американских СМИ появились сообщения о возможном нанесении Соединенными Штатами удара по КНДР.

16 апреля Северная Корея осуществила неудачный запуск ракет, тип которой не установлен.

В понедельник вице-президент США Майк Пенс заявил Южной Кореи, что терпение Вашингтона в отношении КНДР завершилось. "Эра стратегического терпения закончилась", - сказал Пенс в ходе посещения демилитаризированной зоны, разделяющей Северную и Южную Корею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции