ВС РФ оставил в силе решение возбудить дело против экс-судьи московского арбитража

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным решение Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ, разрешившей возбуждение уголовного дела о покушении на мошенничество против бывшего судьи столичного арбитража Игоря Корогодова. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"Верховный суд отказал в удовлетворении иска Корогодова к Высшей квалификационной коллегии суде России",- сказал сотрудник пресс-службы.

Соответственно, суд не нашел нарушения законодательства в оспариваемом решении ВККС РФ.

В конце января в пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что ВККС РФ 24 января по результатам рассмотрения представления председателя Следственного комитета РФ дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Москвы.

Там напомнили, что ранее столичные следователи провели доследственную проверку в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова. Его заподозрили в получении денежного вознаграждения от адвокатов за принятие решения в пользу одного из участников судебного процесса.

По результатам проверки глава СКР Александр Бастрыкин 12 августа прошлого года направил на имя председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ представление о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Корогодова по статье 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (покушение на мошенничество).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции