США предположили испытание КНДР ракеты средней дальности

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Пока достоверно не известно, какую именно ракету испытала Северная Корея в минувшие выходные, но скорее всего, речь идет о ракете средней дальности, заявила и.о. помощника госсекретаря США Сьюзан Торнтон.

"Запуск сорвался очень рано, что сделало затруднительной задачу установления того, что именно они пытались сделать", - сказала она журналистам в понедельник.

Как отметила дипломат, "по нашему пониманию, это не была ракета большой дальности, которую они (КНДР - ИФ) пытались испытать, а (ракета) средней дальности, которая, тем не менее, является запрещенной технологией".

Она добавила, что Вашингтон не ищет конфликта с Пхеньяном, но новые ядерные испытания повлекут за собой серьезный ответ международного сообщества.

"Мы, безусловно, не ищем конфликта или смены режима, но мы будем защищать свой народ и наших союзников в случае необходимости", - сказала она.

Торнтон сообщила, что в Вашингтоне в настоящее время рассматривают возможности дополнительного экономического давления на Пхеньян с тем, чтобы изменить поведение северокорейского руководства.

Кроме того, напомнила дипломат, США находятся в контакте с Китаем по данному вопросу. Торнтон заявила, что в выходные госсекретарь Рекс Тиллерсон провел телефонную беседу с членом Госсовета КНР Ян Цзечи и обсудил, в том числе, способы усиления международного давления на КНДР.

Теги: США, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции