Российские и белорусские наблюдатели совершат полет над Францией

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В рамках реализации международного договора по открытому небу инспекторы из РФ и Белоруссии планируют выполнить наблюдательный полет на российском самолете Ан-30Б над территорией Франции, сообщил "Интерфаксу" начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"Наблюдательный полет над Францией будет выполняться в период с 18 по 22 апреля с аэродрома открытого неба Орлеан-Бриси. Максимальная дальность полета составит 2078 километров", - сказал он

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а французские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором, отметил Рыжков.

Наблюдательные полеты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и прозрачности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции