Что случилось этой ночью: четверг, 20 апреля

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Источники "Известий" заявили, что Россия не присоединится к международной антитеррористической коалиции по Сирии под эгидой США. Москву не устраивает вмешательство западной коалиции во внутренние дела Сирии. Также в Москве раскритиковали привезенный в Москву госсекретарем США Рексом Тиллерсоном план по урегулированию сирийского кризиса за отсутствие существенных изменений.

- Госсекретарь США Рекс Тиллерсон объявил о провале ядерной сделки с Ираном. Он также назвал Иран спонсором терроризма и угрозой интересам США.

- В МИД РФ назвали важным отказ Международного суда ООН поддержать заявление Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма. Международный суд ООН без голосования признал, что претензии Украины к России о применении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют.

- В Москве названы лауреаты театральной премии "Золотая маска". Среди них — Андрей Могучий, Данила Козловский и Теодор Курентзис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции