Адвокат Януковича назвал юридически ничтожной повестку о его вызове в суд Киева

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Повестка о вызове экс-президента Украины Виктора Януковича в Оболонский суд Киева по делу о госизмене не имеет юридической силы, счиатает его адвокат Виталий Сердюк.

"Я обязательно буду присутствовать в суде. О вызове Виктора Януковича скажу, что каждый гражданин Украины, который находится за границей, согласно требованиям закона, вызывается через Минюст той страны, где он находится. Никаких вызовов в порядке, предусмотренном ст. 135 УПК, сделано не было, поэтому Янукович не считается официально уведомленным о времени и месте рассмотрения дела, и суд не сможет приступить к рассмотрению без надлежащего вызова лица в суд... То, что вы видели на сайте судебной власти, то, что опубликовано о направлении повестки по почте, не имеет никакой юридической силы и приведет к невозможности рассмотрения дела по существу", - заявил Сердюк в эфире телеканала "112.Украина" в четверг.

Как сообщалось, Оболонский суд Киева вызвал Януковича на заседание 4 мая 2017 года в качестве обвиняемого по делу о государственной измене. Соответствующая повестка опубликована на портале "Судебная власть Украины". совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 437 УК Украины", - говорится в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости