Украинские пограничники и СБУ провели учения на границе с Крымом

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Украинские пограничники приняли участие в антитеррористических учениях, которые прошли по инициативе Службы безопасности Украины в Херсонской области на границе с Крымом.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, в учениях приняли участие более 100 военнослужащих Херсонского и Бердянского пограничных отрядов для перекрытия административной границы, "ведь по замыслу учений после проведения диверсии предполагаемые преступники могли направиться" на территорию Крыма.

"Снайперские группы отрабатывали задачи по уничтожению условных террористов после взятия заложников в заброшенных зданиях, а в контрольных пунктах въезда-выезда пограничники в рамках учений обнаружили взрывчатку и огнестрельное оружие, которое пытался провезти учебный нарушитель", - сказано в сообщении.

Как отмечается, проведение антитеррористических учений не повлияло на работу контрольных пунктов "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Они работали в "штатном режиме", не создавая неудобств гражданам во время пересечения границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости