Что случилось этой ночью: понедельник, 24 апреля

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед" Эммануэль Макрон победил в первом туре выборов. Заручившись 23,72% голосов избирателей, он с небольшим преимуществом обошел кандидата от "Национального фронта" Марин Ле Пен, набравшую 21,53%. В случае победы во втором туре и избрания президентом Макрон пообещал, что покончить с политической системой, "которая долгие годы не могла решить проблемы страны". С победой Макрона уже поздравил президент Франции Франсуа Олланд. Признавший поражение кандидат от "Республиканцев" призвал сторонников голосовать за Макрона, хоть и заявил, что делает это "без особой радости в сердце".

- В результате подрыва автомобиля миссии ОБСЕ на мине в Луганской области погиб гражданин США. Вашингтон призвал Россию использовать свое влияние на востоке Украины с тем, чтобы ОБСЕ было позволено провести расследование гибели сотрудника.

- Глава ДНР Александр Захарченко высказался за сосуществование самопровозглашенной республики и Украины на конфедеративных началах. Условием для этого, считает он, должна быть смена украинской правящей элиты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости