В Киеве заговорили о необходимости ввода миротворцев после подрыва автомобиля ОБСЕ

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Инициатива о введении миротворческой миссии в Донбасс становится более актуальной после подрыва машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганской области, заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко.

"Инициатива Украины о миротворческой миссии становится все более очевидной и актуальной. Они уже машины с невооруженными наблюдателями начали взрывать", - написала Геращенко в понедельник в фейсбуке.

По ее словам, все международные организации "должны давить" на Российскую Федерацию с требованием полного расследования, допуска миссии СММ ОБСЕ "ко всей территории и к границе".

Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине утром в воскресенье в Славяносербском районе Луганской области Украины, неподконтрольном Киеву. Погиб медик из состава миссии, гражданин США. По данным ОБСЕ, пострадали два сотрудника миссии. Наблюдатель из Германии получила контузию и была госпитализирована.

Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко высказал мнение, что подрыв автомобилей миссии ОБСЕ могли совершить диверсанты восьмого полка сил специальных операций вооруженных сил Украины.

В ЛНР не исключили, что провокация Киева специально устроена, чтобы поднять вопрос о введении вооруженных миротворцев в Донбасс.

Позднее президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили размещение в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, сообщила пресс-служба президента Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции