В Киеве отвергли причастность украинских военных к подрыву машины миссии ОБСЕ

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны Украины опровергли информацию представителей самопровозглашенной Луганской народной республики о причастности украинской диверсионной группы к подрыву автомобиля наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на неподконтрольной Киеву территории Луганской области вечером 23 апреля.

"Мы категорически опровергаем обвинения о якобы причастности к подрыву на мине автомобиля СММ ОБСЕ", - сказал в понедельник "Интерфаксу" представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Он возложил ответственность за происшедшее на противостоящие украинским военным силы. "Напоминаю, что район, где произошел инцидент, еще с лета 2014 года контролируется т.н. ЛНР", - сказал он. Представитель Минобороны подчеркнул, что в данном районе "нет и не может быть" украинских диверсионных групп.

"Украинская сторона соблюдает минские договоренности, кроме того Совместный центр координации и контроля сообщал, что украинская сторона соблюдала "режим тишины" в день, когда произошел данный инцидент. Противник его также соблюдал", - отметилМотузяник.

Ранее в Луганске представитель генеральной прокуратуры самопровозглашенной ЛНР заявил, что на месте подрыва экипажа СММ ОБСЕ в районе села Пришиб была выявлена так называемая "лежка", организованная украинской диверсионно-разведывательной группой. Он также заявил, что "диверсионная группа состояла из трех человек, старший группы - майор Сергей Голудзяк из состава 8-го полка Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, а по тактике действий группы можно предположить, что ее готовили инструкторы из Германии и Польши".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости