Более 30 домов сгорели в Иркутской области из-за пала травы

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Стихийные палы сухой травы спровоцировали серию массовых возгораний строений, в том числе жилых домов и дачных домиков, в трех районах Иркутской области.

"Вчера у нас выгорело 20 строений, в том числе пять жилых домов в селе Артель 1 мая (Заларинский район - ИФ). Сегодня восемь домов сгорели в поселке Вершина Аларского района и два дома в городе Черемхово", - сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по региону Валентин Нелюбов.

Кроме того, пожар полностью уничтожил садоводство "Ромашка" в Зиминском районе.

Все пожары, по словам Нелюбова, возникли из-за неосторожного обращения с огнем местных жителей, в результате которого загоралась сухая растительность, а затем огонь переходил на дома и дачи.

"Причина - безалаберность, бесхозяйственность, безответственность. Все наши подразделения работают в две смены, но угнаться за каждым палом травы мы не можем", - сказал Нелюбов.

Он уточнил, что в настоящее время решается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации во всем регионе.

Жаркая сухая погода и прогнозируемое усиление ветра до ураганного увеличивают опасность перехода природных пожаров на населенные пункты Иркутской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости