Пушилин исключил возможность дефицита электроэнергии в ДНР

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Угрозы отключения самопровозглашенной Донецкой народной республики от украинской электроэнергии, как это произошло в Луганске, нет, у республики есть свои генерирующие мощности, заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Отключение ЛНР от электричества напрямую нарушает Минские договоренности и пункты экономического восстановления. С нашей стороны были уже сделаны определённые шаги, поэтому мы были готовы, - как Луганск, так и мы. После отключения Луганска, буквально в течении часа все потоки были восстановлены", - сказал Пушилин.

По его словам, часть электроэнергии Луганск получает теперь из ДНР.

"У нас есть свои мощности, в Донецкой народной республике угрозы отключения нет, наших мощностей хватает, даже есть излишки", - сказал он.

Украинская сторона прекратила подачу электроэнергии на неподконтрольную Киеву территорию Луганской области с 00:00 25 апреля.

Как сообщил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего, электроэнергия подается в ЛНР из соседней Донецкой народной республики, а также из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции