Экс-кандидат в президенты Австрии Хофер призвал приостановить натурализацию турок

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Вена не должна предоставлять гражданство приезжим из Турции, пока Анкара не сообщит, у скольких турок в Австрии сохранился турецкий паспорт. Об этом заявил экс-кандидат в австрийские президенты, представитель ультраправой Партии свободы Норберт Хофер.

"Если бы я мог принимать решения, я бы не натурализовал ни одного турка, пока мы не получим информацию из Анкары о двойном гражданстве" - сказал Хофер в пятницу в эфире австрийского телеканала Oe24 TV.

В свою очередь турецкая газета The Hurriyet пишет, что численность иммигрантов, у которых есть нелегальное второе гражданство, стало предметом обсуждений в Австрии с тех пор, как в Турции состоялся референдум о внесении поправок в конституцию страны. Отмечается, что турки, живущие в Австрии, преимущественно голосовали за внесение поправок в Конституцию.

Ранее сообщалось, что с начала марта обострились отношения Турции с несколькими европейскими государствами - Нидерландами, Германией и Австрией. Причиной тому стали попытки турецкого правительства провести в этих странах митинги с участием представителей турецкой диаспоры. Цель митингов - демонстрация поддержки апрельского референдума по расширению полномочий президента Турции Реджепа Эрдогана. На голосование вынесли конституционную реформу, которая фактически поменяла форму правления в Турции - из парламентской республики она станет президентской. За это высказались большинство турок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции