Таджикистан согласовал рейсы "Ямала" из аэропорта "Жуковский"

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Минтранс РФ сообщил, что Таджикистан согласовал рейсы российской авиакомпании "Ямал" из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Душанбе и Худжанд.

Как сообщалось, "Ямал" планировал открыть полеты по обоим направлениям еще в конце марта, запросив у авиавластей четыре частоты в неделю. Однако Минтранс Таджикистана подтвердил "Ямалу" лишь две частоты в каждый из городов, сославшись на превышение квот: на обоих направлениях уже летает российская авиакомпания "Уральские авиалинии" . Позднее ведомство предложило "Ямалу" перенести маршрут полетов из Душанбе в Куляб, но инициатива ни к чему не привела - "Ямал" так и не открыл рейсы из "Жуковского", вместо этого российские авиавласти в начале апреля ограничили рейсы таджикской авиакомпании "Сомон Эйр" из Душанбе и Худжанда в Москву.

Конфликт между авиавластями РФ и Таджикистана продолжался с конца прошлого года, его причина - спорный статус подмосковного аэропорта "Жуковский". РФ относит "Жуковский", несмотря на его близкое расположение к Москве, к региональным аэропортам, что дает право не ограничивать количество перевозчиков на международных рейсах (такое ограничение действует в "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково"). Но в Душанбе с этим были не согласны и настаивали на паритетных условиях выполнения рейсов через "Жуковский". В течение апреля делегации двух стран вели переговоры по этому вопросу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости