Что случилось этой ночью: воскресенье, 7 мая

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- В Wikileaks заявили о российском следе во взломанной почте кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона. В организации утверждают, что нашли следы российской компании с лицензией ФСБ.

- Из плена экстремистской группировки "Боко Харам" освобождены 80 похищенных нигерийских школьниц. Всего три года назад в городе Чибок на северо-востоке Нигерии было захвачено 276 девушек.

- Генеральная репетиция парада на Красной площади стала причиной ограниченного движения на двух десятках столичных улиц. Изменения коснулись и работы метро.

- Задержанный 5 мая у французской военной базы отставной военный сознался в подготовке теракта. Он заявил, что хотел в одиночку совершить теракт от имени "Исламского государства" (ИГ; террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ).

- Представителей российских СМИ, которые были аккредитованы на "Евровидение", но ранее посещали Крым, не допустят на территорию Украины, заявил советник главы МВД Украины, народный депутат (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости