На процессе по делу о событиях 2 мая в Одессе заменят коллегию судей

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Коллегия судей, рассматривающих дело о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади), удовлетворила ходатайство одного из адвокатов подсудимых об отводе судей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", свое ходатайство адвокат мотивировал тем, что эти судьи уже участвовали в рассмотрении дела 2 мая ранее.

В пресс-службе Малиновского райсуда Одессы пояснили "Интерфаксу", в настоящее время дело поступило в канцелярию суда. В течение понедельника оно будет подготовлено для передачи новому председательствующему и новой коллегии судей.

В начале декабря 2016 года состав коллегии судей Малиновского районного суда Одессы, которая рассматривает дело о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади), изменился в связи с болезнью одного из судей. Затем в связи с заменой судьи по ходатайству одного из обвиняемых суд принял решение начать рассмотрение дела с начала.

Повторное оглашение обвинительного акта в отношении 20 обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года началось только в феврале. С тех пор рассмотрение дела двигалось очень медленно.

Как сообщалось, после возобновления после длительного перерыва, вызванного отпуском судей, рассмотрения дела 25 августа 2016 года суд по различным причинам (отсутствие обвиняемых, их адвокатов, болезни судей) не мог приступить к рассмотрению дела по сути.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции