Тиллерсон потребовал от КНДР прекратить ракетные испытания

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что осуществленный КНДР запуск ракеты разочаровывает, и призвал прекратить испытания ракет.

"Продолжающиеся испытания разочаровывают и беспокоят. И мы требуем, чтобы они прекратили это", - сказал он в эфире телеканала Fox News.

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на минобороны страны сообщили, что баллистическая ракета среднего радиус, запущенная в воскресенье КНДР, пролетела около 500 км.

По их информации, запуск был осуществлен в 16:59 по местному времени (10:59 по Москве). Отмечается, что это восьмой в 2017 пуск ракеты, осуществленный Пхеньяном.

Администрация США после очередного ракетного пуска в КНДР ранее уже сообщила, что осведомлена об этом запуске. "Мы осведомлены, что Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты средней дальности. Дальность этой системы, которая прошла последнее испытание в феврале, была меньше, чем у ракет, которые КНДР запускала в ходе последних трех испытаний", - цитируют американские СМИ со ссылкой на представителя Белого дома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции