На суде по делу о госизмене Януковича допросят Турчинова, Авакова и Яценюка

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура не будет на суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича допрашивать в качестве свидетеля нынешнего главу государства Петра Порошенко, но допросит секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова и экс-премьера Арсения Яценюка, которых уже допрашивали в ходе досудебного следствия.

"Сторона обвинения господина президента не планирует вызывать на допрос в суд, потому что в этом нет процессуальной необходимости для установления вины Виктора Януковича в этом деле", - сказал журналистам в понедельник вечером в Киеве прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко, комментируя намерения адвокатов Януковича вызвать в суд Порошенко.

При этом прокурор отметил, что во время досудебного следствия были допрошены Турчинов, Аваков и Яценюк и они будут вызваны на допрос по делу в качестве свидетелей.

Отвечая на вопрос, считает ли он необходимым личное участие в данном судебном процессе генпрокурора Украины Юрия Луценко, прокурор сказал: "Такой необходимости я не вижу. У него есть такое право, но это не обязанность, о чем говорил адвокат".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции