Благодаря мэру Парижа фестиваль темнокожих феминисток смогут посетить представители всех рас

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Мэр Парижа Анн Идальго добилась частичного открытия для посещения представителями всех рас фестиваля Nyansapo, посвященного темнокожим феминисткам, сообщила она в своем твиттере.

Согласно первоначальному замыслу организаторов фестиваля, большая часть приуроченных к нему мероприятий должна была быть открыта только для темнокожих феминисток.

"Фестиваль, организованный в общественном месте, будет открыт для всех. Париж - это смешанный город, и я продолжу работать над тем, чтобы в общественных местах так и оставалось", - написала мэр города.

Накануне Идальго осудила действия организации MWASI, занимающейся планированием и спонсирующей Nyansapo. "Я жестко осуждаю организаторов этого парижского мероприятия, закрытого для белых", - заявила она.

В результате вмешательства мэра французской столицы было принято решение частично открыть фестиваль для представителей всех рас.

При этом определенные мероприятия, приуроченные к фестивалю, будут перенесены на частные площадки и будут открыты только для отдельных групп граждан.

Фестиваль темнокожих феминисток Nyansapo должен пройти в Париже 28-30 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости