Сенат Нидерландов поддержал ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды остаются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей документ окончательно

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Верхняя палата парламента Нидерландов (Сенат) поддержала ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Голландские парламентарии проголосовали за ратификацию этого документа на заседании 30 мая.

"Сенат Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Спасибо нидерландским парламентариям за мудрое и дальновидное решение, которое пойдет на пользу обоим государствам и укрепит Европу", - сообщает Офис вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе в фейсбуке во вторник.

Вице-премьер проинформировала, что после передачи ратификационных документов в Брюссель, ассоциация Украины с Европейским союзом будет утверждена Советом ЕС, и "соглашение начнет действовать в полном объеме, а не в режиме временного применения", как действовало до сих пор.

"Во-первых, начинает действовать статья 1 соглашения: устанавливаются отношения ассоциации между Украиной и ЕС. Кроме важного символического значения сегодняшнее решение открывает для нас еще больше возможностей для практического политического и экономического сотрудничества. Теперь начинается применение частей соглашения, предусматривающих, в частности, более тесное сотрудничество в таких отраслях", - сообщили офис Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, когда закончатся все формальности, Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС станет полноценным международным договором. "Это открывает большое окно возможностей и для нас, и для Евросоюза. Должны максимально воспользоваться этим", - отметила она.

Нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной 23 февраля. Для завершения процесса ратификации Соглашение должно быть еще ратифицировано правительством Нидерландов.

Нидерланды остаются единственной из 28 стран Евросоюза, не ратифицировавшей окончательно Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. До этого документ не может вступить в силу в полном объеме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции