Здания посольств Китая и Турции пострадали при взрыве в Кабуле

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - МИД КНР заявил, что здание китайского посольства в Кабуле пострадало в результате мощного взрыва, сообщает в среду агентство AP со ссылкой на официального представителя ведомства Хуа Чуньин.

По ее словам, сотрудники посольства "целы и невредимы", она добавила, что граждане КНР в результате теракта не пострадали.

В МИД Турции сообщили, что здание турецкого посольства также пострадало в результате взрыва.

"Атака произошла в районе, где расположены многие государственные учреждения и здания зарубежных миссий. Здания турецкого посольства также пострадали в результате взрыва. Сотрудники посольства не пострадали", - цитирует газета Hurriyet заявление внешнеполитического ведомства.

При этом МИД выразил соболезнования афганской стороне и семьям жертв.

"Мы решительно осуждаем эту отвратительную террористическую атаку, желаем милости Аллаха погибшим и скорейшего выздоровления раненным, а также выражаем соболезнования братскому правительству и народу Афганистана", - говорится в заявлении ведомства.

В нем также отмечается, что "Турция продолжит вместе с дружественным и братским народом и правительством Афганистана борьбу против терроризма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости