Комитет по разведке Конгресса США запросил у ЦРУ и ФБР информацию для расследования по России

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Комитет по разведке палаты представителей конгресса США в среду направил семь запросов о предоставлении информации в рамках расследования по России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным источников, четыре запроса связаны с расследованием дела о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы 2016 года, три - "с вопросами о том, как и почему имена сотрудников Дональда Трампа не были отредактированы и скрыты в секретных докладах администрации Барака Обамы во время переходного периода между администрациями".

Отмечается, что комитет направил запросы руководителям Агентства национальной безопасности (АНБ), Федерального бюро расследований (ФБР) и Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

Кроме того, запросы, возможно, отправлены экс-директору ЦРУ Джону Бреннану, экс-постпреду США при ООН Саманте Пауэр и бывшему помощнику Обамы по нацбезопасности Сюзан Райс.

В свою очередь издание Politico сообщило, что комитет по разведке нижней палаты конгресса в среду согласовал повестки бывшему советнику президента по нацбезопасности Майклу Флинну и адвокату Майклу Коэну.

Комитет также направит запросы компаниям, принадлежащим Флинну и Коэну.

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости