Демократы потребовали отозвать допуск зятя Трампа к секретным данным

Конгрессмены в письме напомнили об утверждениях о контактах Джареда Кушнера с российскими дипломатами

Демократы потребовали отозвать допуск зятя Трампа к секретным данным
Старший советник президента США Джаред Кушнер
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Конгрессмены-демократы в открытом письме на имя юрисконсульта Белого дома Дона МакГана потребовали лишить зятя и советника президента США Джареда Кушнера допуска к секретным материалам. Соответствующее письмо, которое подписали 52 конгрессмена-демократа, опубликовал на своем сайте член палаты представителей конгресса США и один из инициаторов данного требования Джерольд Надлер.

"Пока продолжаются различные расследования конгресса и правоохранительных органов, Белый дом должен предпринять все возможные шаги для защиты национальной безопасности, включая немедленное аннулирование доступа Кушнера к работе с секретными материалами", - говорится в письме конгрессменов.

В послании отмечается, что, судя по "многочисленным публикациям в прессе со ссылками на высокопоставленных представителей администрации и правоохранительные органы", Кушнер "является субъектом расследования ФБР по поводу возможного сговора между российскими официальными лицами и предвыборной кампанией Дональда Трампа".

Ранее американский телеканал NBC сообщал со ссылкой на нескольких американских чиновников, что ФБР в ходе расследования предполагаемых связей американского президента и его команды с российскими властями обратило внимание на Кушнера.

По мнению следователей, Кушнер обладает важной информацией, имеющей отношение к их расследованию. Однако, по словам источников, это не означает, что они подозревают его в совершении преступления или намерены предъявить ему обвинение.

Кроме того, газета The Washington Post со ссылкой на американских чиновников, знакомых с материалами разведки утверждала, что Кушнер и посол РФ в США Сергей Кисляк якобы обсуждали возможность создания секретного и безопасного канала связи между переходной командой Дональда Трампа и Кремлем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости