Что случилось этой ночью: пятница, 2 июня

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату, чем разочаровал мировое сообщество. Сожаление по поводу решения Трампа высказали главы Германии, Франции и Италии, генеральный секретарь ООН, а также предшественник Трампа Барак Обама, который назвал заявление "отказом от будущего". Трамп, в свою очередь, пообещал предпринимать усилия по защите экологии и вернуться к соглашению, если его стране будут предложены более выгодные условия.

- Совет Безопасности ООН проголосует по проекту резолюции, расширяющему санкционный список в отношении КНДР. Туда попадают еще 14 северокорейских официальных представителей и четыре предприятия. В проекте документа также решительно осуждается проведение Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний.

- США перебросили в Европу три стратегических бомбардировщика В-52Н, способных нести ядерное оружие. Планируется, что в рамках серии учений они будут осуществлять полеты на Балтике и севере Норвегии.

- Президент Молдавии Игорь Додон в разговоре с российскими СМИ заявил, что готов сесть за стол переговоров о статусе Приднестровья. По словам Додона, Молдавия не признает независимость региона, однако готова решить проблему в формате федерализации страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции