Россия выступила против наращивания военной активности в районе Корейского полуострова

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Обстановка вокруг КНДР требует скорейшего начала совместной коллективной работы, к которой Россия готова, конфронтационная логика чревата катастрофическими последствиями, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.

"Сейчас как никогда важно искать политическое решение. Некоторые наши партнеры заявляют, что готовы возобновить контакты с Пхеньяном, но при определенных условиях. Если разговаривать друг с другом языком ультиматумов, мы не сдвинемся с мертвой точки", - сказал он в пятницу, выступая на заседании СБ ООН после единогласного принятия резолюции, расширяющей санкционный список в отношении КНДР.

Сафронков подчеркнул, что "обстановка на Корейском полуострове, как и другие острейшие кризисы современности, требует скорейшего начала совместной коллективной работы".

"Россия к такой работе готова (. . .) Готовы содействовать международным, прежде всего ооновским, усилиям по политико-дипломатической разрядке обстановки на Корейском полуострове", - заявил зампостпреда.

По его словам, "авантюры Пхеньяна не должны давать повода для наращивания военной активности в регионе и тем более реализации силовых планов".

"Конфронтационная логика чревата катастрофическими последствиями как для Корейского полуострова, так и для региона в целом. Для нас абсолютно очевидно, что выбор должен быть сделан в пользу максимального задействования дипломатического инструментария", - сказал российский дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции