Сайты министерств Литвы упали из-за проблем с электричеством

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Сайты правительства и министерств Литвы в понедельник не работают из-за перебоев в электроснабжении.

Как сообщает агентство BNS, представитель компании Energijos skirstymo operatorius (ESO) заявил, что неисправность возникла из-за изношенности кабеля. Глава Комитета по развитию информационного общества заявил, что сервера комитета перестали работать после того, как пропало электричество в Центре данных Департамента статистики.

"Это, соответственно, сказалось на наших серверах, мы их клиенты (. . .), соответственно, мы вынуждены перегрузить и переконфигурировать серверы. По нашим подсчетам, в течение трех часов - к 11 часам - предварительно связь будет восстановлена", - сказал BNS директор Комитета по развитию информационного общества Рамунас Чяпайтис.

По его словам, сейчас выясняется, не утрачена ли в результате инцидента часть информации, хранившейся на серверах.

Представитель ESO Мартинас Бурба сообщил BNS, что в понедельник утром из-за неполадок с электроснабжением в центре Вильнюса нарушена работа находящихся в центре города министерств и ведомств.

"Сегодня в 6 часов случилась неполадка на кабельных линиях, и перебои могли ощутить 600 клиентов. Энергоснабжение было восстановлено в 7.40", - сказал Бурба BNS.

Теги: Литва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции