Лавров обсудил с главой МИД Катара обострение ситуации в регионе

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой МИД Катара Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Бен Джасемом Аль Тани высказался за преодоление разногласий в регионе за столом переговоров, сообщает МИД РФ.

"Основное внимание было уделено резкому обострению отношений между Катаром и рядом других арабских государств. Была выражена серьезная обеспокоенность возникновением нового очага напряженности внутри арабского мира", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Лавров высказался за преодоление обозначившихся противоречий за столом переговоров, на путях взаимоуважительного диалога перед лицом беспрецедентных по своему характеру вызовов, прежде всего угрозы терроризма", - подчеркивается в сообщении.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром ранее сегодня объявили уже шесть стран: это Мальдивы, Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Египет, Йемен. С таким же заявлением выступила ливийские власти, под контролем которых находится восток страны. Причиной таких мер послужило обвинение в адрес Дохи в поддержке террористических организаций, в том числе "Аль-Каиды" и ИГ, запрещенных в России.

Теги: Катар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости