Что случилось этой ночью: пятница, 9 июня

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- По итогам внеочередных парламентских выборов, прошедших в четверг в Великобритании, консерваторы во главе с Терезой Мэй не получат абсолютного большинства в Палате общин. Судя по данным экзит-полов, до необходимых 326 мест им не хватит всего нескольких кресел. Британские СМИ пишут о "подвешенном парламенте", а оппозиция называет результаты выборов личным провалом премьера и ставит вопрос о формировании коалиционного правительства.

- "Коммерсант" узнал о масштабной утечке российских пилотов в Азию. У китайских и корейских авиакомпаний нет квот на прием иностранцев, а из-за ослабления рубля они могут предложить высококвалифицированным специалистам из РФ зарплаты, в разы превышающие российские. Издания связывает с этим недавний сбой в работе "ВИМ-Авиа", которая отменила и перенесла десятки своих рейсов.

- Японский парламент принял закон, который позволит императору впервые за двести лет отречься от престола. 83-летний Акихито, который ранее говорил о том, что из-за возраста ему стало тяжело выполнять возложенные на него обязанности, передаст трон своему старшему сыну Нарухито.

- В Новой Москве электричка насмерть сбила 77-летнюю Юлию Хрущеву, внучку Никиты Хрущева. Она упала под поезд, оступившись на платформе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции