Трамп доволен показаниями Коми в сенате

Президент США нашел ложь в словах бывшего директора ФБР

Трамп доволен показаниями Коми в сенате
Дональд Трамп в Белом доме
Фото: Reuters

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что считает положительными для себя итоги показаний экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате

В ходе пресс-конференции в Белом доме Трамп пояснил, что уволенный им ранее Коми подтвердил ряд его утверждений.

"Не было тайных сговоров (штаба Трампа с РФ - ИФ), не было помех расследованию (российского вмешательства в выборы США - ИФ), а он (Коми - ИФ) оказался источником утечек в СМИ", - сказал Трамп.

При этом президент США отметил, что ряд показаний Коми, тем не менее, не соответствовал действительности.

Он также пообещал, что "в очень скором времени" ответит на вопрос о том, были ли записи его разговоров с Коми, сказав при этом, что критикующие его СМИ в итоге "будут разочарованы". Трамп заверил, что никогда не просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование по контактам экс-советника главы государства Майкла Флинна с Россией. "Я такого не говорил", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, правдивы ли слова Коми о том, что Трамп выражал надежду на то, что "Коми оставят в покое". "Я этого не говорил, но даже если бы сказал, в этом бы не было ничего предосудительного", - добавил Трамп.

Кроме того, по словам президента США, неверно и утверждение Коми о том, что Трамп якобы требовал, чтобы руководитель ФБР был ему лоялен. Он отметил, что готов повторить эти слова назначенному Минюстом спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует данные о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

Днем ранее Коми, уволенный Трампом с поста директора ФБР, выступая на слушаниях в сенате, заявил, что президент говорил ему о том, что надеется, что дело Флинна будет закрыто. Экс-глава ФБР признал, что выражение надежды само по себе не является приказом. При этом, по словам, Коми, когда такие вещи говорит президент США, можно все равно решить, что речь идет о просьбе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции