Что случилось этой ночью: воскресенье, 11 июня

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Мужчина, открывший огонь по прохожим в поселке Кратово Раменского района Московской области, уничтожен в ходе совместной спецоперации МВД и Росгвардии. В результате стрельбы четыре человека погибли. Ранены два жителя поселка. Касательные ранения получили четверо сотрудников СОБР по Московской области. Мотивы "кратовского стрелка" будут установлены следствием.

- Безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом официально вступил в силу. Граждане Украины при наличии биометрического паспорта могут посещать 30 стран Европы без виз.

- Британские министры предложили главе МИД Борису Джонсону сменить Терезу Мэй на посту премьера. По их мнению, на этом посту нужен настоящий сторонник Brexit. Сам Джонсон написал в твиттере, что эти сообщения СМИ не соответствуют действительности, и он поддерживает Мэй. Сама Мэй в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель подтвердила намерения начать переговоры по Brexit в ближайшие недели.

- Генпрокурор США Джефф Сешнз согласился дать показания комитету по разведке сената в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента. Сешнз заявил, что пришел к этому решению после выступления в сенате экс-главы ФБР Джеймса Коми.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции