Бывший руководитель Росграницы Бусыгин возглавил администрацию Байконура

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Бывший руководитель Федерального агентства по государственной границе (Росграница) Константин Бусыгин во вторник вступил в должность главы администрации города Байконур, сменив на этом посту Анатолия Петренко.

В ходе церемонии представления нового мэра вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что управленческий опыт Бусыгина будет очень полезен для решения сложных вопросов на новом этапе развития Байконура. "Мы благодарим руководителей наших двух государств, которые его приняли", - сказал Рогозин. (Глава администрации Байконура назначается совместным решением президентов России и Казахстана).

Вице-премьер напомнил, что Бусыгин - опытный управленец и хороший организатор.

"Он закончил МГИМО, некоторое время работал в бизнесе. Дальше его судьба была связана с судьбой нашей большой страны. Одно время он работал в Югославии, в Сербии и Белграде, выполнял там ряд достаточно важных заданий. Потом был призван уже в оборонно-промышленный комплекс, был первым руководителем концерна "Калашников", работал в Ижевске, сформировал этот важный концерн", - сказал Рогозин. После этого нынешний мэр Байконура перешел на работу в федеральные органы и был назначен главой Федерального агентства по государственной границе (Росграница).

Рогозин также поблагодарил экс-мэра Байконура Петренко за проделанную работу.

"Это наш надежный товарищ, партнер, человек, который твердо вел администрации Байконура в решении самых сложных вопросов. Ему огромное спасибо за ту работу, которую он провел. И конечно, мы рассчитываем что он будет и впредь помогать уже новому главе администрации Байконура, входить в курс тех ситуаций, которые есть в городе, столь важном и сложном и с большой перспективой", - сказал вице-премьер.

По его мнению, у Байконура открываются большие перспективы на фоне создания комплекса "Байтерек" для ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" и продолжения пилотируемой программы. "Байконуру быть, жить, развиваться. Крайне важно, чтобы сегодня свежая кровь, новые взгляды, новые подходы, в том числе в вопросах организации работы в городе стали реальностью, так же как станет реальностью новая космическая программа", - заключил Рогозин.

В свою очередь глава Роскосмоса Игорь Комаров наградил медалью "Космос без границ" Петренко за значительный вклад в развитие отечественной космонавтики, за многолетний добросовестный труд. Новому главе администрации Байконура Комаров пожелал успехов и пообещал поддержку и конструктивное взаимодействие со стороны Роскосмоса.

"Надеемся, что с приходом такого специалиста мы получим новый импульс в развитии наших отношений, который особенно важен, когда мы начинаем новый проект", - сказал глава Роскосмоса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции