Друг Трампа заявил о возможном увольнении спецпрокурора Мюллера из-за связей с демократами

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп, вероятно, может уволить Роберта Мюллера с поста спецпрокурора, заявил во вторник генеральный директор Newsmax и близкий друг американского лидера Кристофер Рудди.

"Я думаю, что он рассматривает такую возможность", - сказал Рудди в интервью телепрограмме PBS NewsHour. "Он (президент США - ИФ), вероятно, планирует уволить с должности спецпрокурора", - сказал он.

По словам друга Трампа, Мюллер занимался расследованием возможных связей между предвыборным штабом президента и Россией.

Как сообщает издание The Hill, четверо сотрудников, работающих с Мюллером, направляли финансовые средства оппонентам Трампа - членам Демократической партии США. Так, специалист по уголовному праву Майкл Дрибен направил $1 тыс. на президентскую компанию Хиллари Клинтон, что могло стать причиной подобных планов Трампа в отношении Мюллера.

При этом ранее американские СМИ отмечали, что президент не обладает полномочиями, необходимыми для увольнения Мюллера, расследующего данные о контактах его предвыборного штаба с РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции