Что случилось этой ночью: пятница, 16 июня

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что во время "прямой линии" глава государства видел все негативные сообщения, выводившиеся на экран, однако добавил, что не нашел среди них "конструктивной критики". Впрочем, Владимир Путин к этим выпадам был подготовлен заранее: по словам Пескова, вопросы такого рода "мы обязательно в отдельные папочки собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе".

- В регионах продолжают проверять жалобы, которые прозвучали во время "прямой линии" с Путиным. В Забайкалье женщина, чей дом сгорел во время степных пожаров, получила непригодное жилье, с ней уже успела встретиться губернатор края. В Находке транспортная прокуратура проверяет обращение школьника, который попросил президента решить проблему с угольной пылью.

- На канале Showtime показали заключительную серию фильма Оливера Стоуна про Владимира Путина. В ней президент рассказал о вмешательстве США в выборы в РФ - в 2000 и особенно в 2012 году, о том, что в стране больше нет проблем с олигархией, а также о том, что "излишняя демонизация" Сталина - это способ атаки на Россию.

- Госдеп США опубликовал поздравление с днем России спустя три дня после праздника.

- Еврогруппа согласовала выделение Греции кредитного транша в 8,5 млрд евро

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции