Недовольные расследованием пожара в Лондоне демонстранты ворвались в управу

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Группе демонстрантов, недовольных ходом расследования обстоятельств пожара в многоэтажном доме в Лондоне, удалось прорваться в управу района Кенсингтон и предъявить требования властям. Об этом сообщает в пятницу газета The Guardian.

Протестующие, в частности, потребовали от властей предоставить точные данные о числе лиц, проживавших в сгоревшей высотке, а также выделить достаточную помощь тем, кто потерял крышу над головой в результате пожара.

"Мы требуем справедливости", - скандировали демонстранты, собравшиеся в холле управы.

Представители местных властей выдали протестующим письменный ответ на их требования, который зачитал толпе демонстрант по имени Мустафа.

Издание отмечает, что чтение ответов сопровождалось гулом неодобрения. В частности, как утверждали власти управы, обнародование информации о жильцах сгоревшего дома является прерогативой не управы, а полиции и экстренных служб.

Издание также сообщает, что другая часть протестующих находится на улице возле здания управы.

Тем временем британский телеканал Sky News сообщает, что возле управы также произошли потасовки. По версии телеканала, ранее в управу вошли около 20 офицеров полиции с целью восстановить порядок. Потасовки, возможно, произошли в тот момент, когда полицейские попытались вывести служащих из здания.

Сильный пожар в многоэтажном жилом доме в столице Великобритании произошел в минувшую среду. По последним данным, погибли не менее 30 человек, десятки пострадали. Многие по-прежнему числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости