В МИД РФ раскритиковали США за отмену соглашения с Кубой

Внешняя политика США отличается непредсказуемостью, отмечают в МИД РФ в связи с решением Трампа

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что двумя основными качествами внешней политики США являются непредсказуемость и "вечное вмешательство во внутренние дела суверенных стран". Таким мнением она поделилась на своей странице в Facebook в связи с отменой соглашений США с Кубой.

"Напомню, что одной из главных претензий Вашингтона к Москве была "непредсказуемость" России. Именно ею пугали Штаты Европу, в том числе отговаривая Брюссель от энергетического сотрудничества с Москвой. Последние десятилетия каждая новая администрация в США отменяет принципиальные внешнеполитические решения предыдущей. Единственным предсказуемым качеством американской внешней политики давно стала её полная непредсказуемость", - написала Захарова.

Она также отметила, что Кубе " не привыкать", и перспектива решений предыдущего президента США Барака Обомы была понятна ее руководству.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил об ужесточении политики в отношении Кубы. "Я отменяю абсолютно одностороннее соглашение предыдущей администрации (Барака Обамы - ИФ) с Кубой", - сказал он, выступая в пятницу в Майами.

По его словам, эмбарго будет сохранено, туризм из США на Кубу будет запрещен. При этом круизы американских компаний с заходом на Кубу будут сохранены, но и в этой сфере будет больше ограничений.

По словам Трампа, сегодня он в соответствии с предвыборными обещаниями начинает новую политику в отношении Кубы.

"Мы не будем отменять санкции против кубинского режима, пока не будет освобождены все политические заключенные, пока не будут уважаться свободы собрания и выражения мнений, пока не будут узаконены все политические партии, и не будут запланированы свободные выборы с участием международных наблюдателей", - сказал президент.

Он также пообещал ограничить финансовые потоки из США на Кубу, которые, по мнению Трампа, идут на усиление военных, разведки и служб безопасности этой страны. Президент заявил также о желании, чтобы инвестиции из США направлялись непосредственно населению страны для развития предпринимательства и для улучшения условий жизни населения.

При этом Трамп выразил намерение заключить более полезное соглашение между Вашингтоном и Гаваной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции