На Украине отменен "закон Савченко"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения".

Согласно сообщению пресс-службы президента Украины, закон вносит изменения в часть 5 статьи 72 "Правила сложения наказаний и зачет срока предварительного заключения", согласно которым предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы по принципу день за день.

Закон был принят Верховной радой 18 мая, и отменил так называемый "закон Савченко", который вступил в силу 24 декабря 2015 года и предусматривал, что каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания. Принятие закона было инициировано депутатом Рады Надеждой Савченко во время ее пребывания в заключении на территории России.

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, за время действия "закона Савченко" около 8 тыс. опасных преступников вышли на свободу, около 2 тыс. совершили повторные преступления и вернулись в места заключения.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции