Сооснователя "Национального фронта" Ле Пена не пустили на партийную встречу

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Одному из основателей французской партии "Национальный фронт" Жану-Мари Ле Пену было отказано в присутствии на встрече штаба партии во французском городе Нантере, сообщает во вторник французская радиостанция France Info.

По ее информации, доступ на территорию штаб-квартиры партии при появлении Ле Пена блокировали цепями, у заграждения выстроился патруль.

"Руководство партии, принимая такое решение, не считается как со своим уставом, так и с решением ее съезда и постановлением французских судов", - сказал журналистам Ле Пен, комментируя ситуацию. "Я не был приглашен (на заседание в штаб-квартиру партии - ИФ), но я являюсь ее членом в соответствии с уставом, что и было подтверждено различными судебными инстанциями", - пояснил он.

Тем не менее ряд руководителей партии, в том числе его дочь Марин Ле Пен, на днях заявляли, что не пустят Ле Пена на встречу, даже несмотря на то, что он имеет на это законное право.

Ле Пен был исключен из партии в августе 2015 года, но по решению суда восстановлен в статусе ее почетного председателя прошлой осенью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости