Житель Берлина получил условный срок за изнасилование русскоязычной девочки Лизы

В начале 2016 г. в Германии разразился скандал после сообщений о нападении на 13-летнюю дочь выходцев из России

Житель Берлина получил условный срок за изнасилование русскоязычной девочки Лизы
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Берлинский суд приговорил 24-летнего жителя германской столицы Исмета Ш. к году и девяти месяцам заключения условно за сексуальные действия в отношении несовершеннолетней школьницы Лизы, сообщает во вторник немецкая газета Bild. Представитель суда ранее отдельно заявлял, что инкриминируемые эпизоды происходили в 2015 году и не связаны со ставшим широко известным исчезновением Лизы в 2016 году.

По информации СМИ, осужденному также инкриминируется производство порнографической продукции. По этому обвинению Исмет Ш. получил четыре года испытательного срока.

Как сообщает в свою очередь Deutsche Welle, подсудимый полностью признал свою вину, а суд пришел к выводу, что, сексуальные действия произошли по обоюдному согласию. Однако в тот момент жертва еще не достигла "возраста согласия". А по немецким законам, любые сексуальные контакты с лицами, не достигшими 14 лет, считаются сексуальным насилием над детьми и преследуются законом.

В январе 2016 года в полицию поступило заявление о том, что 13-летняя русскоязычная девочка Лиза из Берлина исчезла, в течение 30 часов она числилась пропавшей. Российские СМИ сообщили, что девочку похитили и изнасиловали иммигранты. Это привело к ряду митингов и демонстраций в ФРГ с участием этнических немцев, переселившихся в Германию из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости